SMP IISS Lakukan Study Tour ke Pabrik Tahu Bandung NN

Kunjungan Siswa-Siswi SMP IISS ke Pabrik Tahu Bandung NN dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema “Kearifan Lokal”

Kunjungan study ke pabrik tahu ini berada dalam rangkaian Projek P5 Kurikulum Merdeka.

Projek P5 kali ini bertema kearifan lokal dengan topik tahu, produk lokal makanan khas indonesia.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengeksplor pengetahuan tentang tahu, bagaimana proses pembuatan tahu dari bahan baku kacang kedelai sehingga menghasilkan produk tahu yang lezat dan bergizi.

Siswa-siswi melakukan wawancara dengan owner pabrik tahu dan karyawan pabrik tahu untuk mendapatkan informasi yang lengkap.

Semoga dengan kegiatan kunjungan ini siswa-siswi dapat mendapatkan informasi yang komprehensif tentang tahu, serta menumbuhkan kreatifitas dan bernalar kritis.